许昌学院 付春晓

发布时间:2019-11-11

我叫付春晓,是马克思主义学院的大一学生。步入大学后的第一次温暖行动“善行一百”让我受益匪浅。

还记得第一周出去劝募,不敢跟路人介绍,更害怕路人的冷漠和不屑,但是,我想到了山区孩子们对学习渴望的目光和他们收到爱心包裹的喜悦,我便不再害怕路人的质疑和嘲笑,勇敢地上前,一遍又一遍地给路人介绍。在活动中,带着一份发自内心的关爱,一种认真负责的态度,即使受到冷眼,也能找到那份发自内心深处的快乐。

这是一个不断挑战自我的过程,从第一周的100到第二周的300再到本周的600,劝募的金额一直在增加,我的耐心也不断地在磨炼,我也在不断成长着。作家罗兰曾教导我们说:“每个人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光,一盏是勇气的灯光,有了这两盏灯光,我们就不怕海上的 黑暗和风涛的险恶了。”在经历了一次又一次的失败后,不能心灰意冷,要捧一把光洒在脸上,怀着发自内心的暖阳,继续勾勒爱心包裹的轨迹。相信自己,心怀真诚,笑迎挫折,默念加油,重拾信心,屡败屡战,总会与彩虹相遇。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号