许昌学院 刘芳娇

发布时间:2019-11-11

我是教育科学学院青协外联部的刘芳娇,很高兴参与到善行一百公益活动中来。作为大一新生,初为志愿者的我们对志愿公益活动抱有无限热情。我很高兴能成为志愿者,去为那些贫困山区的孩子献一份微薄的力量。我们自身还没有经济能力,可是希望用另外一种方式去让他们获得更大的帮助。

善行一百公益活动已经进行了三周,我一共劝募金额为四百元,金额虽然不是很多,但是收获却很多。我们在不同地方进行劝募,在繁华而忙碌的商业区,在风景景点,我们志愿者都在各个地方进行着。

万事开头难,第一次的劝募活动让我感到迷茫,不知道怎么开口,不知道如何主动交流,怕被拒绝,一切因素让我感到窘迫。但是在和队友相互鼓励下,我迈出第一步,尝试着向路人介绍,尝试主动抓住机会,虽然还是遭到了很多拒绝,但我信心逐渐积累。三周过去,经过了三次的劝募活动,我的迷茫和不好意思完全消失,就算被拒绝,也要客气的为自己的打扰道歉。在劝募过程中,我会向他们介绍我们是志愿者也是许昌学院的学生,然后我会向他们介绍我们善行一百公益活动的具体内容以及捐款方式,经过讲解后询问路人意愿是否愿意捐款。

我本身就是外向的人,交际语言能力比较强,所以善行一百公益活动更给了我一个平台让我发挥自己的特点。我们是志愿者,我在为社会公益做事,我知道全国各地有无数人士热心公益,我不是一个人!我真心希望我们所做的一切可以给山区孩子带去温暖和希望,我们永远在路上!

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号