安徽科技学院财经学院 刘思雨

发布时间:2019-11-11

  进入大学两个月,我认为“善行100”活动是我目前所参与的最有意义的一个活动。

这个活动不仅仅为搭建了公民为贫困孩子献温暖的桥梁,同时也让我们体会到劝募的不易,锻炼提升了自己的能力,也更是增加了我们的爱心,让我们和社会公民更加了解“国家精准扶贫”政策的坚定性。

   这个志愿活动的意义很大。一方面,它是一条为山区孩子送温暖的渠道,;另一方面,它可以唤起公民的爱心,在社会上传递温暖。然而,往往意义越大的东西就越难得。行走在路上,被人当做骗子、被人唾弃,各种冷眼和嘲笑一个都少不了。所以我们只能时刻保持着最积极向上的态度去让他人看到志愿者的阳光与温暖,拿出最大的亲和力,以最简洁有效的方式和语言让他人了解“善行100”,唤起他们心底的爱心,为他们提供献温暖的渠道。

   其中有两个募捐者给我留下了深刻的印象:第一个是一个在蛋糕店工作的小哥,我相信他就是一个普通人,也面对着生活无限的压力,但他对生活的态度积极乐观,“反正中国14亿人口,能显出我的一分微不足道的爱心也是一种缘分”,他的话让我看到生活的希望与乐观,让我更加有信心和勇气去劝募、去好好生活。第二个是一个“潇洒大叔”,听完我们的介绍后,他直接拿出手机捐献,我们要他的联系方式,他却强烈拒绝,转头就走,我想这也算是“无名英雄”吧!

总之,这项志愿活动给我带来了很大的收获,我不仅为那些孩子搭建了桥梁,我还找到了生活更美好的意义,非常感谢“善行100”活动,感谢中国扶贫基金会,感谢那些善良美好的人!

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号