劝募明星

发布时间:2019-11-18

政治与行政学院 明星志愿者 王文轩 志愿心得

今天做了一天的善行一百志愿服务,刚刚立冬的天津已经很冷了,但是大山中的孩子们仍然缺衣少穿。当我们漫步在大学校园时也许他们还在为学费发愁...我们能做的很少,只能为他们宣传,为他们募捐。这个社会也许有它冰冷的一面,但是我能看到在层层冰封之下有暗流涌动,层层云雾之中透出爱心之光。大山里的孩子们同样可爱,她们值得被社会更多的关注。即使只是一个包裹,一句问候,同样能温暖她们的冬天。

志愿过程

今天我第一次参加了善行一百志愿服务,万事开头难,那里多是住宅区的居民去赶着上班、处理公务。我们在邮局门口设好点后,换上志愿者服装,引来了周围人群的注意。我尝试着去主动抓住机会。一次次的说下去,劝募了很多人却没有一个人捐赠,我明显感觉到斗志消沉了,一句话不说,仅仅站在路边望着路人的来来往往而无动于衷。后来在队友的支持和鼓励下,我又不断激励自己,就算一个也没有成功,但至少锻炼了自己,在下次说的时候能表达的更流利,更清楚。我们要让人信任就是一件很难的事,所以态度尽量谦和,注意礼貌。就算遭到别人拒绝,也客气的为自己打扰他道歉。经过多次的劝募,我和队友劝募到了温暖包和美术包,虽然不多,但也为公益事业出了一份力了。

 

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号