劝募明星

发布时间:2019-11-20

 总有一些人没事做,总有一些事没人做,可是那些没事做的人,总不愿意做那些没人做的事。我很高兴成为志愿者去劝募,去为那些贫困地区的孩子献一份微薄的力量。我们自身没有经济能力,可是也可以用另一种方式让他们获得更大的帮助。

   通过和周梦霞的努力,我有很多的收获,我们不断劝募,繁忙而忙碌的商业区,与我们想象中的情形格格不入。万事开头难,早上的时候大家赶着上班,没有人停下来听你讲话。后来碰到一个叔叔,我们鼓足了勇气冲了上去,意外发现叔叔特别热情, 一问发现,叔叔说碰到好几个穿和我们一样衣服的,但没有一个主动前来问,只有我们上了,所以他给我们捐了。所以啊,机会永远都是自己争取过来的。

  我们要让人信任就是一件很难的事,所以态度尽量要谦和,注意礼貌。别人帮你是情分,不帮是本分。把心态放宽,面对拒绝的时候就会坦然一点。莫把捐赠数量看太重也很重要,功利主义要不得。我们要让别人信任自己,就得先信任自己,如果你自己都不信任自己那么别人更不信任你。而且,你要知道你做的这件事情是好事,不要惧怕别人的白眼。“为爱大作战,做孩子们的盖世英雄。”

   我们所做的一切是多么的微不足道,可是,我要去做的一切,又是多么的重要。希望我们的努力,能给孩子们带来希望和温暖。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号