劝募明星

发布时间:2019-11-20

这周是善行100活动的第五周,11月17号,又一次相约市民广场。

随着活动进行过半,在有许多招募来的小伙伴加入我们,壮大为孩子们募捐的队伍的同时,随之而来的爱心包裹也越来越多。但是我突然感觉到有一部分的小伙伴似乎怠惰了,不知是否因为劝募太过劳累,又或者是因为其他的原因,个人劝募的包裹数量也越来越少。我甚至听到一些很消极的情绪,我很无奈,面对他人的抱怨甚至是自己的队友,我选择沉默。因为我觉得这是一种选择,他们选择消极对待,却是持以尽力就好,不要那么功利性的说法。这难道不是一种欺骗自我的可笑的行为吗?选择沉默是因为我不选择这种令人可笑的行为。本身这个活动就是秉持为孩子们募捐爱心包裹且充满爱与温暖的初心,发动全国各大高校大,学生参与并在其中得到个人的历练与成长的大型公益活动。所以不能说是在劝募得过程中因为带有成绩竞争与排名的关系,就给这个美好的行为扣上什么追求功利,已失本心的帽子。这是对他人成功的亵渎于与给自己的消极,怠惰偷懒的借口。

每个人都有很多选择,选择什么都要对自己或者对他人负责。选择不难,重要的是在选项面前你能看清自我。

这周,我选择了两天都参加善行100。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号