劝募明星

发布时间:2019-11-27

   两天的志愿者经历,对我的触动很大。

   当我披上志愿者的披风,戴上志愿者证,完成了这样一个仿佛带有仪式感和使命感的小小程序之后,我仿佛就有了什么不一样的地方。没有什么所谓的难以开口,更不必说被拒绝了之后的失落与难堪。我觉得,对我自己而言,反而没有那么多丰富的自怜情绪。

当你进行志愿募捐活动的时候,要记得,你所进行的是一项很光荣的任务,你和募捐对象之间是平等的,所以不必像推销员一样放低姿态,我们所要做的,仅仅是问询对方的意愿,找到那些愿意在这一个活动中捐赠的人。但是在募捐活动中的自信,微笑乃至礼仪,都是极大程度上影响到志愿者个人成绩的要素。

这两天来,我见到了许许多多的人,那些捐赠者不可否认是尽了一份善的心力,但是我们同样也应看到拒绝者的温暖一面。许多人会微笑着拒绝你,我们常年在支付宝上进行公益活动的捐赠,每月定时捐赠的程序已经和他们的银行卡绑定,或者是在自己的工作单位上就已经进行过类似的捐赠活动。我遇到过好几个暖心的家庭,父母会微笑着拍拍孩子,让“姐姐”来跟你介绍一下,末了会问他们,宝宝,你愿不愿意帮助那些生活困难的需要帮助的朋友呢?言传身教,积福行善,无外乎于此。

  暖暖动人,温暖于心间肆意绽放的快乐,真的让人感到幸福。

我总是到着微笑在人群边上等待,寻找那些可能会为我们驻足的大小朋友,我越来越感受到许许多多人为了一个更加美好的中国,为了一个更加美好的社会而付出的努力。

  善心无在乎形式,善行无在乎大小。

  善行一百,我们一直,在路上。

 

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号