江苏大学 黄逸铭

发布时间:2019-11-02

当我劝募到第一个温暖包的时候,那位叔叔满脸诚恳地问着包裹怎样才能寄到小朋友手里,那样的真挚让原本不太投入的我深受感动,不禁端正了态度想想作为我们国家发达地区长大的我们,爱心包裹里的物什实在太过寻常,但是对孩子们而言,这却是一份弥足珍贵的礼物。我尚且在初秋的寒风里瑟瑟发抖,那么即将处于深冬里的孩子们呢,他们可曾有一件御寒的棉衣?

想到这里,我实在羞于之前的想法,人是被抛到这个世界上的,我们无权选择出生环境,但是当我们作为丰厚资源的享受者时,我们应该思考一下我们能为这个世界做些什么。

当我作为志愿者,我的每一份奔波都有可能增加孩子们受到包裹的希望,特别是当一些好心人无条件地信任我,对志愿者活动百分百支持的时候,更是坚定了我对劝募活动的信心。所以,即使有点累也得告诉自己,坚持一下,再坚持一下,下一个包裹就在前方。

我永远记得鲁迅那一句:无尽的远方,无数的人们,都与我有关。善行虽小,但是积少成多,终有一日它会聚集成汪洋大海,滋养过每一个它连接起来的生命。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号