台州学院 柳洲洋

发布时间:2019-11-02

早晨,经过了一个多小时的车程,我们来到了路桥大润发,开始了我们第二周“善行100”的劝募活动继续我们的公益活动,为山区的贫困小朋友带去我们力所能及的温暖。

有了上一次的劝募经历,这一次的我不再有当初的不知所措,我和我的搭档熟练的领取好了劝募要用到的物品,并提前在二连单上填写好了一些基本信息,之后我们便开始了我们的劝募。本以为有着更多一次经历的我们能更快迎来开门红,但事与愿违,我们经过了一个多小时的劝募都还没能劝出去一单。一个上午过去,我们才艰难地劝得了三四个美术包裹,对比其他组的志愿者们,我们和他们之间的差距不是一星半点。中午,我和我的搭档在利用休息时间,认真反思了我们上午劝募不顺利的原因。在认真反思之后,我们决定下午就在大润发商场附近进行劝募。幸运的是,我们的反思和改变得到了回报,我们在下五的劝募中取得了理想的成绩。

虽然这次活动有些幸苦,但又是充满快乐和富有意义的。当行人们纷纷停下忙碌脚步,听我们介绍我们的活动,向山区的小朋友们捐助时,就会感到自己所做的一切都是值得的。世间真爱难能可贵,从身边做起,用行动写一篇心路。让我们继续将我们的这份爱心传递下去,照亮孩子们的心灵,让孩子们感受到世间真情和温暖。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号