台州学院 吴艳雯

发布时间:2019-11-02

2019.10.27,我参与了第二次的善行100活动,经过了上周的劝募活动,我们有了些经验和教训,也怀着自己的初心去帮助那些贫困山区孩子献一份微薄的力量,“为爱大作战,做孩子们的盖世英雄”。

这周我们来到的是路桥大润发设点处,我们的劝募一开始并不是很顺利,在一个有限的范围内,有很多组的志愿者进行劝募活动。于是,我们组尝试找一个人流量大一点的位置,因此来到了地下车库,第一单我们劝到的是一位叔叔,他也是非常信任我们,听了短暂的介绍就给贫困山区孩子捐赠了一个美术包裹。还有另外一个很深刻的一个包裹是在一个小区门口,在这个叔叔写完二联单的时候我发现他是一位老师,并且一直在肯定说“你们这个活动不错,非常好,很值得肯定”,加上今天天气很冷,又有点小雨,在这样的一个环境下,这位老师给予的肯定更是让我们在冷风中心窝窝上顿时暖和了起来。这让我想起来我们部长说过的一句话:做好事不要有压力,我们是怀着一颗帮助孩子们的心去进行劝募,没有任何别的想法,也只是想要尽自己微薄的力量去帮助那些孩子。还有两位年轻的妈妈带着他们的孩子给山区孩子捐赠了爱心包裹,充满了温暖与爱心。

活动不仅能够锻炼自己,更是能帮助贫困山区的孩子圆他们的一个彩色梦想,温暖他们的心窝。我们所做的一切是微不足道,可是又很重要。希望我们的努力,能给他们带去希望和温暖,成为孩子们的盖世英雄。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号