台州学院黄洋

发布时间:2019-11-02

   今天结束了第二周的善行100志愿活动,相较于第一周的尝试,无论是劝募的措辞还是成绩都得到了极大的改善。

   在我看来,其实每个人从心里都是愿意去帮助别人的,只是缺乏一个动机。而我们身为志愿者就是为他们去制造这个动机。起初,我们满怀信心,然而却遭遇了诸多拒绝,心里是非常难受的,自己的付出却得不到回报。后来想来,或许是自己的劝募方式无法得到其他人的认可,又或许是路人对于志愿者的不理解。但这并不是我们放弃的理由。在经历了一次次的拒绝后收获了一次肯定,也使我相信大家还是希望去对他人施以援手的。也使得更多的孩子得到帮助。 

   对于我自身而言,也是一种磨练和挑战。初次身为志愿者,对于这个身份也是有许多的不理解。当自己亲身去感受过当志愿者的感觉,也让我明白了即使是不被社会所认可也依然要坚持下去的无奈何毅力。一次善行100的活动就让我承受了比以前加起来还要多的拒绝和冷眼。但也让我感受到了那些即使是在寒冷的雨天也能驻足听我们志愿者讲完的路人对我们的尊重何理解。即使他们最终没有捐赠,但也了解了这次活动,也不是让我们觉得长期的努力付诸东流。

   活动才刚刚开始,接下来还有六周的时间。在这柳州里,我依然会满怀信心和热情,去对待这个公益活动。使我和那些山区孩子共同成长。

在20岁做一件80岁
都会开心的事

关于我们

关注公众号

地址 : 北京市海淀区双榆树西里36号南楼

邮编 : 100086

联系方式 : 010-82872688-263

版权所有 COPYRIGHT @ 2019 中国扶贫基金会 保留所有权利

京公网安备11010802021291号